Après sa victoire contre Djibouti, le 13 octobre, à Banjul, la Gambie rejoint le Gabon, l’Angola et la République démocratique du Congo dans le groupe D pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2021.

L’équipe nationale de la Gambie. © Sports.orange.fr

La Gambie vient de compléter le groupe D pour les éliminatoires de la 33e Coupe d’Afrique des nations, prévue en 2021 au Cameroun. La Gambie a décroché son ticket grâce à sa victoire (3-2), le 13 octobre, à Banjul, face à Djibouti, à l’issue de l’épreuve de tirs aux buts, après un match nul (1-1) dans le temps règlementaire.

Le match aller disputé deux semaines auparavant, à Djibouti City, s’était également soldé par un score d’un but partout. La Gambie retrouve dans le groupe D le Gabon, l’Angola et la République démocratique du Congo. Prévues débuter le 11 novembre prochain, éliminatoires s’achèveront le 17 novembre 2020. Seuls les deux premiers du groupe (12 groupes au total) seront qualifiés pour la phase finale de la 33e édition de la Can, prévue au Cameroun, en 2021.