Le Gabon a battu Madagascar 4-0, le 29 octobre à Libreville, lors du match retour comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (Can) des moins de 23 ans (U23). Avec cette nouvelle victoire, après le 0-1 du match aller à Antananarivo, les Panthères se qualifient pour l’ultime tour éliminatoire de la Can 2023 au Maroc.

Les Gabonais se sont qualifiés pour l’ultime tour éliminatoire de Can U23, le 29 octobre 2022 à Franceville. © Facebook

Une semaine après sa courte victoire (0-1) sur Madagascar à Antananarivo, le Gabon a fait fort. Lors du match retour, le 29 octobre à Franceville, comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (Can) des moins de 23 ans (U23), l’équipe de Saturnin Ibela a battu son adversaire sur le score sans appel de 4-0.

Les Gabonais ont très bien démarré la rencontre avec l’ouverture du score dès la 4e minute, œuvre de Hants Mbenga Mboumbat. Le second but arrivera à la 21e minute, grâce au capitaine Emmanuel Romess Ovono Essogo.

En seconde période, Ben Jorcy Kakinambele (56e) et Yohann Nkoghe Mbatchi (80e) scellent le sort de la rencontre.

Avec cette nouvelle victoire, les Panthères du Gabon décrochent leur ticket le troisième et ultime tour des éliminatoires de la Can 2023 qui se jouera au Maroc.