Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit un triplé face à West Bromwich (D2 anglaise), lors de la 2e journée de League Cup, le 26 août. Il s’agit des premiers buts de l’attaquant gabonais cette saison.

Pierre-Emerick Aubameyang a inscrit un triplé face à West Bromwich en coupe de la Ligue, le 25 août 2021. © D.R.

Emmené par un très grand Pierre-Emerick Aubameyang, Arsenal (D1 anglaise) a dynamité West Bromwich (D2 anglaise) lors de la 2e journée de League Cup, le 25 août. Le capitaine des Gunners a inscrit un triplé ((17e, 45e, 62e), lors de la victoire des siens sur le score sans appel de… 6-0 ! Grâce à cette victoire, Arsenal s’offre un peu de répit après un début de saison délicat en Premier League (deux défaites, aucun but marqué).

Pour le Gabonais, touché par le Covid-19 ce mois-ci, ce hat-trick va le mettre en confiance pour la suite de la saison, à commercer par le déplacement périlleux à Manchester City (D1 anglaise), le 28 août, pour la 3e journée de Premier League (championnat anglais de D1). Une rencontre pour laquelle Pierre-Emerick Aubameyang sera très attendu. La saison dernière, le joueur de 32 ans n’a inscrit que 10 ‘’petits’’buts en 29 matchs de championnat.