Denis Bouanga a inscrit 28 buts depuis son arrivée à Saint-Etienne (D1 française) en 2019. Un total faisant du Gabonais le 57e meilleur buteur du club.

Denis Bouanga a eu besoin de 105 matchs pour devenir le 57e meilleur buteur de Saint-Etienne avec 28 buts. © peuple-vert.fr

Buteur avec Saint-Etienne (D1 française) lors de la défaite (4-2) à l’OGC Nice (D1 française), il y a une semaine, Denis Bouanga est entré dans un cercle fermé de son club. Avec 28 réalisations depuis son arrivée dans le Forez en 2019, le Gabonais est devenu le 57e meilleur buteur des Verts. Il égale ainsi le record du Français Christian Lopez, défenseur de Saint-Etienne entre 1971 et 1982. 105 matchs auront suffi au Gabonais pour atteindre ce total, contre 453 pour son illustre devancier.

Désormais le Gabonais peut viser le Top 50 des meilleurs buteurs du club. S’il inscrit au moins un but lors de la dernière journée de championnat face à Nantes, le 21 mai prochain, Denis Bouanga grimpera à la 52e place avec le même nombre de buts marqués par Yvon Goujon (29 buts en 96 matchs), ancien milieu stéphanois entre 1955 et 1959. Avec les qualités qui sont les siennes, Denis Bouanga égalerait et dépasserait certainement ce total. Malheureusement, le joueur dispute peut-être sa dernière saison avec le club.